كرز

See the source imageالكرز الأحمر

الكيك الالكرز الأحمر هو أحد أنواع الفواكه التي تتميّز بجمال شكلها ولونها البرّاق وطعمها اللّذيذ، ويتوفر الكرز الأحمر طازجاً، أو مجمّداً، أو مجفّفاً،[١] ويوجد نوعانّ رئيسيّان من الكرز الأحمر؛ الكرز الحلو، والكرز الحامض؛[٢] ويمكن معرفة ما إذا كان طعمه حلواً أم حامضاً عن طريق لونه؛ فالكرز الحلو يميل إلى أن يكون أكثر قتامةً في اللّون، في حين أنَّ الكرز الحامض يحتفظ بلونه الأحمر المشرق بعد حصادِه،[٣] ويمكن تناول الكرز الأحمر طازجاً، كما يمكن إضافته إلى سلطات الفواكه لإعطائها نكهةً ولوناً مميزاً، بالإضافة إلى الكرز المجفّف الذي يُستخدم في الحلويات ووصفات مختلفة


  • فوائد الكرز

      صورة ذات صلة
    • يقلل من خطر الإصابة بالعديد من الأمراض المزمنة، كالسرطان، وأمراض القلب
    • يساعد على إنقاص الوزن، وذلك لاحتوائه على نسبةٍ مرتفعةٍ من الماء،
    • يساعد على تنظيم النوم، وذلك لاحتوائه على الميلاتونين
    • يساعد على تخفيف الآلام المرتبطة بالالتهابات،
    • يحافظ على صحة العظام، وذلك لاحتوائه على معدن البورون المهمّ للعظام.
    • يمكن أن يساعد الكرز الحامض على خفض مستويات الدهون الكلية في الجسم،





        تعليقات