فاكهة القشطة أو المُستعفل كما تُسمّى في عُمان
هي من الفواكه الاستوائية الشهيّة التي تعود أصولها لجبال الأنديز في أمريكا الجنوبية، وتمتاز هذه الفاكهة بطعمها الذي يجمع بين طعم الموز والأناناس، وقوامها القشطي لذلك تُسمّى أحياناً فاكهة الكاسترد، ولها قشور تشبه الحراشف خضراء اللون، ولُبّها أبيض اللون يحتوي على بذور بنية، وتزرع حالياً في عدة مناطق في العالم، وفي الوطن العربي تُزرع القشطة في عُمان بكثرة، وقد لاقت فاكهة القشطة رواجاً بسبب طعمها المميز، وفوائدها العظيمة. لذلك سنقدم لكم في هذا المقال فوائد القشطة وطريقة تناولها.
تعليقات
إرسال تعليق